tanzila95 (tanzila95) wrote,
tanzila95
tanzila95

Categories:

Представитель Чеченской Республики принял участие в американском марафоне


Представитель Чеченской Республики Артур Гажаев принял участие в ежегодном спортивном марафоне The international New York City marathon, который прошел 6 ноября в США в Нью-Йорке.
Всего в марафоне участвовало 48 тысяч человек со всего мира, это люди с ограниченными возможностями. Артур Гажаев единственный представитель Северного Кавказа был под номером 21982, он преодолел 42 км и 300 метров.
По словам Артура не всем удалось пройти такое расстояние.
- Мы стартовали с 10 часов утра и к 11 часов ночи, я был у финиша. Многие выходили из строя, падали в обморок, некоторым приходилось оказывать медицинскую помощь. Мне тоже было очень нелегко, поскольку мой протез уже давно нуждается в обновлении. Однако я дал слово пронести флаг Чеченской Республики от финиша до старта и сдержал его. Более того, в честь победы я станцевал национальную лезгинку. Правда после завершения марафона я два дня не мог встать на ноги, не говоря уже о том, чтобы ходить, - говорит он.
Учитывая то, что даже здоровому человеку нелегко пройти такое состязание, победа Артура на таком изношенном протезе поразила организаторов. Отметим, что в 1996 году в Грозном в результате подрыва мин, он потерял правую ногу, до уровня выше колена. Организаторы пообещали ему заменить протез на современный, со встроенным миникомпьютером управления. И это бесплатно.
- Меня поразила простота и вежливость американцев. Во время пробега вдоль дороги стояли местные жители, поддерживая нас. Каково было мое удивления, когда я услышал слова поддержки «Чечня – Грозный». Это говорит о том, что благодаря той мудрой политике, что ведет сегодня наш Глава Рамзан Кадыров, о нас знают везде. Но теперь не как террористов и бандитов, а как о мирном народе со своими самобытными традициями и обычаями, - говорит Артур.
Артур Гажаев работает ведущим специалистом по работе с органами государственной власти и местного самоуправления в министерстве ЧР по внешним связям, национальной политике, печати информации.
Рассказывая о своем путешествии в США, Артур отметил, что поездка состоялась благодаря финансовой поддержке депутату ГД РФ Адаму Демильханов.
- Он лично позвонил мне. Расспросив, где и когда я потерял ногу, сказал, что вопрос о моей поездке решен. Я очень благодарен ему за все, что он сделал, - отметил Артур Гажаев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments